ワカメ、モズク、テングサなど能登の食文化にも登場し、暮らしになじみのある「海藻」。海の環境にも深いつながりのある「海藻」をおしばにした作品を展示します。
◇開催日時 2023年2月22日(水)~3月6日(月) 8:30~17:00
※2/28(火)も観覧できます
◇場 所 能登歴史公園センター レクリエーションルーム
◇観 覧 無料
◇協 力 白井洋子氏(海藻おしば協会 認定講師)
![](https://noto-museum.jp/wp-content/uploads/2023/01/7d52de676da89d5232abdfe10d973f45-700x1023.png)
ワカメ、モズク、テングサなど能登の食文化にも登場し、暮らしになじみのある「海藻」。海の環境にも深いつながりのある「海藻」をおしばにした作品を展示します。
◇開催日時 2023年2月22日(水)~3月6日(月) 8:30~17:00
※2/28(火)も観覧できます
◇場 所 能登歴史公園センター レクリエーションルーム
◇観 覧 無料
◇協 力 白井洋子氏(海藻おしば協会 認定講師)